23/01/2020 Mercado

Funcionalidade e convívio social privilegiados

imagem da notícia

Com uma rotina profissional intensa, o jovem casal proprietário do imóvel no ATO queria um lar que fosse ao mesmo tempo aconchegante, luminoso, prático e funcional para eles, seu filho de três anos e o cachorro da família. Além disso, os moradores desejavam aumentar a cozinha e conectá-la aos ambientes de estar, acabando com o isolamento de quem prepara as refeições. Para concretizar esses pedidos, o Oslo Escritório de Arquitetura foi contratado para conceber o projeto de arquitetura de interiores do amplo apartamento com três suítes. Para a execução das ideias, os arquitetos tiveram o apoio dos profissionais do Personal System, da Melnick Even, serviço que oportuniza aos clientes da construtora e incorporadora customizar as plantas de suas unidades ainda durante a fase de obras, gerando economia de tempo e recursos.

“A cozinha gourmet, espaçosa e voltada para o convívio social, era uma das prioridades do casal”, destaca a arquiteta Cristina Camps, do Oslo. Esse resultado foi alcançado com a integração do que seria o dormitório de serviço, permitindo a criação de uma área de copa, e com a abertura de um grande vão para o estar do imóvel. Cristina salienta que a marcenaria da cozinha foi planejada para ser funcional e bonita, com lugar para armazenar todos os utensílios, liberando assim a bancada e mantendo a organização de forma prática. “O projeto desse espaço conta com portas/painéis que possibilitam fechá-lo quando for necessário esconder a bagunça”, explica. A arquiteta Alana Cantú, do Personal System, acrescenta que foram efetuadas alterações significativas na climatização do apartamento, com soluções para atender à nova cozinha e ao closet na suíte dos proprietários.

Misturando elementos contemporâneos e clássicos, a unidade tem um estilo atemporal. Cristina comenta que foi escolhida para o imóvel uma base neutra, com pisos em porcelanato em um tom areia, paredes com um cinza quente e revestimentos como o mármore Travertino Romano para o volume da lareira. “Nivelamos e utilizamos o mesmo acabamento no piso da sala e da sacada, conferindo unidade aos ambientes”, ressalta a arquiteta Renata Dias, também do Oslo. As transformações também chegaram às suítes, com a elaboração de um closet fechado em marcenaria no quarto do casal e de um espaço lúdico para o filho pequeno. A criança sonhava em ter um beliche e lugar para assistir a filmes e brincar com os amigos. “Criamos mais que isso, fizemos quase uma casa na árvore, com futons no piso do segundo andar para responder ao desejo dele”, conta Renata. A suíte possui ainda papel de parede com animais e folhas que dão um clima de safári e caixas com rodízio que permitem a mobilidade na hora da brincadeira e a fácil arrumação no dia a dia.

Segundo Alana, o principal desafio desse projeto de personalização foi atender à expectativa dos clientes, modificando a cozinha do apartamento e mantendo os prazos da obra, já que as mudanças envolviam demolições e deslocamento de pontos elétricos, hidráulicos e de ar-condicionado. “Tivemos um contato bem próximo com as arquitetas do Oslo, que foram sempre muito acessíveis quando precisávamos discutir alguma solução. O resultado foi um sucesso, pois o apartamento ficou muito bonito e percebemos a realização do sonho dos proprietários”, observa. Cristina complementa que a equipe do Personal System foi bastante disponível para tirar dúvidas e trocar ideias para buscar os melhores resultados.

Projeto em coautoria dos arquitetos Ana Paula Queruz, Cristina Camps, Renata Dias e Ruy Barcellos para Oslo Escritório de Arquitetura

Fonte: Melnick Even Magazine – Interna Marketing de Conteúdo
Fotos: Eduardo Liotti